Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 39
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. M. de. Alternativa do controle sanitario de rebanhos leiteiros na prevencao de mamites bovinas de etiologia conhecida. Belo Horizonte: UFMG, 1988. 44p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. M. L. Moscas-das-frutas no Brasil Campinas: Fundação Cargill, 1988 114p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. M. L. de. Moscas-das-frutas do Brasil: anais. Campinas: Cargill, 1988. 114p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSTEHLING, R. N.; SOUZA, H. M. de. Leite de cabra: aspectos nutricionais e mercado. Informe Agropecuario, v.13, n.146, p.54-55, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. M. L. de (coord.). Mosca-das-frutas no Brasil. ENCONTRO SOBRE MOSCA-DAS-FRUTAS, 1., 1988, Campinas. Anais... Campinas: Fundação Cargill, 1988. 114 p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. M. L. de (coord.). Moscas-das-frutas do Brasil: anais. Campinas: Cargill, 1988. 114 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLORENZI, H.; SOUZA, H. M. de. Plantas ornamentais no Brasil: arbustivas, herbaceas e trepadeiras. Nova Odessa: Plantarum, 1995. 720p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLORENZI, H.; SOUZA, H. M. de. Plantas ornamentais no Brasil: arbustivas, herbáceas e trepadeiras. Nova Odessa: Plantarum, 1995. 720p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLORENZI, H.; SOUZA, H. M. de. Plantas ornamentais no Brasil: arbustivas, herbaceas e trepadeiras. Nova Odessa: Plantarum, 1996. 1 CD-ROM. Título em inglês: Ornamental plants in Brazil: shrubs, herbs and vines.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLORENZI, H.; SOUZA, H. M. de. Plantas ornamentais no Brasil: arbustivas, herbáceas e trepadeiras. 2. ed. Nova Odessa: Plantarum, 1999. 1088 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLORENZI, H.; SOUZA, H. M. de. Plantas ornamentais no Brasil: arbustivas, herbáceas e trepadeiras. 3. ed. Nova Odessa: Instituto Plantarum de Estudos da Flora, 2001. 1087 p. il. col.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLORENZI, H.; SOUZA, H. M. de. Plantas ornamentais no Brasil: arbustivas, herbáceas e trepadeiras. 4. ed. Nova Odessa: Instituto Plantarum, 2008. 1088 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLORENZI, H.; SOUZA, H. M. de. Plantas ornamentais no Brasil: arbustivas, herbáceas e trepadeiras. 4. ed. Nova Odessa: Instituto Plantarum, 2008. 1088 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. M. de; STEHLING, R. N. Queijos de leite de cabra: tipo e mercado. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 13, n. 146, p.57-62, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBARTHOLO JUNIOR, R.; SOUZA, H. M. de; MONTEIRO, M. A. Que crise e esta? n.2. Sao Paulo: Brasiliensis, 1985. 143p. (Estudos de Politica Cientifica e Tecnologica, 11)

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMAKTURA, G. C.; PARANHOS, B. A. J.; SOUZA, H. M. RNAi in fruit flies (Diptera: Tephritidae): successes and challenges. Journal of Applied Entomology, v. 145, n. 8, p. 740-756, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLORENZI, H.; SOUZA, H. M. de; TORRES, M. A. V.; BACHER, L. B. Árvores exóticas no Brasil: madeireiras, ornamentais e aromáticas. Nova Odessa: Instituto Plantarum de Estudos da Flora, 2003. 368 p. il. col.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLORENZI, H.; SOUZA, H. M. de; TORRES, M. A. V.; BACHER, L. B. Árvores exóticas no Brasil: madeireiras, ornamentais e aromáticas. Nova Odessa: Instituto Plantarum de Estudos da Flora, 2003. 368 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRIGAMONTI, M. J. de S.; SANTOS, J. de A. dos; SOUZA, H. M. R. de. Alternância: uma educação para o desenvolvimento rural sustentável. In: BALSADI, O. V.; CRUZ, M. C. da; VERNE, M. C.; PEREIRA, V. da F.; SICOLI, A. H. (Ed.). Transferência de tecnologia e construção do conhecimento. Brasília, DF: Embrapa, 2013. Part. 5. Cap. 1. p. 305-314. O livro originou dos trabalhos apresentados no I Encontro Nacional sobre Metodologias para Transferência de conhecimentos e Tecnologia para o Desenvolvimento Rural Sustentável, Brasília, DF, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. M. F.; MACHADO, R. C. R.; MORENO, M. A.; ALVIM, P. de T. Avaliacao da resistencia a seca, em gramineas forrageiras, mediante determinacao do "ponto de compensacao hidrica". Revista Theobroma, Ilheus, v.12, n.3, p.141-147, jul./set. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 39
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  28/10/2003
Data da última atualização:  23/04/2018
Autoria:  DESTRO, D.; MIRANDA, Z. de F. S.; MARTINS, A. L.; MANDARINO, J. M. G.; MIRANDA, L. A.; SOUZA, H. M. de; FAVARETO, R.; MONTALVÁN, R.
Afiliação:  DEONÍSIO DESTRO, UEL; ZILDA DE FÁTIMA SGOBERO MIRANDA, UEL; ANDERSON LUIZ MARTINS, UEL; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; LILIAN AZEVEDO MIRANDA, UEL; HENRIQUE MARQUES DE SOUZA, UEL; ROGERIO FAVARETO, UEL; RICARDO MONTALVÁN, UNIOESTE.
Título:  Agronomic and chemical characterization of soybean genotypes for human consumption.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 4, p. 599-608, dec. 2002.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soybean (Glycine max (L.) Merrill) presents a high level of good quality protein and lipids that consist mainly of unsaturated fatty acids. It also has considerable amounts of B complex vitamins and minerals such as iron, potassium and magnesium (Carrão-Panizzi, 1987). In addition to these good nutritional characteristics, soybean for human consumption should have a sweet, nut-like flavor, pale colored seeds (tegument, hilum and cotyledon) and suitable seed size for use as food (Destro, 1991; Vello, 1992). This research was carried out to describe the agronomic and chemical characteristics of food-type soybean genotypes for later use as cultivars or in crosses. Seventy-two soybean genotypes were used in the study, and the agronomic quantitative, qualitative and chemical traits of the grains were assessed, including mineral composition, oil, protein, carbohydrates and ash contents. The results showed that there was great genetic diversity among the genotypes studied for all the agronomic characteristics assessed. The F 82-5782 genotype was outstanding, presenting yield compatible with commercial exploitation as well as large seeds. The Mikawashima genotype presented the highest carbohydrate contents, while the Toffumame II genotype showed the greatest P contents and was also among the six genotypes that presented the greatest K, Ca, Mg, S, Zn, Mn and protein values. These genotypes can be used as cultivars or in breeding programs to solve specific problems of nutrient shorta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação humana; Caracterização agronômica; Caracterização química; Consumo humano; Food type soybean; Soybean breeding; Soybean consumption; Traits.
Thesagro:  Genótipo; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175874/1/c8128f42-574a-37ee.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO22323 - 1UPCAP - PP
CNPSO22323 - 2UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional